Массажный стол своими руками #2

Массажный стол своими руками #2

В этой заметке рассмотрим изготовление металлических частей складного массажного стола "Геркулес". Для начала нужно определить геометрию изделия. Сразу оговорюсь, это наиболее ответственная часть работы, т.к. кушетка должна складываться, а стало быть геометрия деталей определенным образом на это влияет. Ниже я приведу изображения, которые наглядно демонстрируют этот процесс.

Вот так это работает. Размеры: A, B, C и D, между шарнирами, являются определяющими. Школьные уроки геометрии в реальной жизни. Самостоятельно определив расстояния между шарнирами, сделайте чертеж каждой детали. После того, как чертежи готовы, нужно их изготовить. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Торцы труб необходимо зачистить и притупить. После того, как все заготовки готовы, необходимо их разметить и засверлить. Это ответственный момент, т.к. геометрия, повторюсь, очень важна.

Очевидно, что опора состоит из двух вертикальных деталей (труб) и одной горизонтальной (пластины). Это сборочная единица, детали которой необходимо соединить между собой. Лучше всего сварка, а одним из вариантов ее замены, является резьбовое соединение, но со временем нужно будет подтягивать болты. Вся хитрость в том, что отверстия крепления к столешнице должны быть соосны, иначе опору будет трудно, если вообще возможно, поставить на место. Будьте внимательны и все получится.

После того, как все детали готовы, их необходимо покрасить. С этим сложностей возникнуть не должно, главное качественно подготовить поверхность к покраске, например удалить ржавчину, если есть. Результатом проделанной работы будут являться металлические части складного массажного стола "Геркулес".

Комментариев: 9

Свернуть/развернуть

Таисья

Добрый день! Не могли бы вы написать размеры деталей для изготовления кушетки?! За ранее спасибо

Антон

Добрый. Так выберите любые, которые понравятся. На схеме уже дана самая ценная информация - это взаимосвязь геометрии отдельных элементов.

Игорь

я все рассчитал по теореме Пифагора!!не сростаеться!!!(((длина ножки 70см,а стола 90см.дайте ходябы отношение размеров : C:D,B:C.спасибо!!

Антон

Видимо теорема Пифагора тут ни при чем.

Dima

Так все таки, как расчитать правильные размеры?

Антон

Зачем их считать? Посмотреть на картинку, взять любые размеры, прорисовать и посмотреть, что получится. После этого сразу станет ясно, какими они могут быть, а какими не могут. Поверьте, на этих картинках есть всё необходимое, нужно немного подумать головой и всё.

Irukandji

Антон, ты не прав, и Пифагор тут не при чем, не знаю кто автор, геометрия, понятное дело, тоже очень важная штука, только не говорить про нее надо, а использовать для составления формулы.. В-общем, формула, проста как все гениальное, D = (CD - B + A) / 2 где, CD - это гипотенуза, B и A - катеты надеюсь длину С - сами посчитаете.. Если будут вопросы - kto-to.nikto@mail.ru

Прохожий

Во истину ценная информация, дали именно саму суть))) Спасибо. Пересмотрел кучу сайтов на которых нет описания самого важного. А тут как раз наоборот, не на тебе размеры, ни материал... А как сделать правильно что бы складывалась хорошо... Минус в том что кто в школе геометрию не учил, ничего не поймет...

Богдан

ты долбаеб трудно размеры написать ! петушара!
* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Рабочее место косметолога

    Рабочее место косметолога

  2. Фотогалерея

    Фотогалерея

  3. Педикюрное кресло Ева-Эконом

    Педикюрное кресло Ева-Эконом

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Богдан

  2. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

  3. Комментарии к заметке Фотогалерея

    Антон

О сайте

О чем этот сайт. Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, что мы делаем и как мы это делаем. О нашем ремесле. Авторизация.