Кресла для педикюра Юпитер

Кресла для педикюра Юпитер

Юпитер - это самостоятельный проект, который был нацелен на отработку ряда конструктивных новшеств, а также для создания визуального разнообразия, производимых нашим предприятием изделий. Иными словами, проект этот не пустой. Это не попытка представить новинку, не сделав на самом деле ничего. Поиск новых технических решений необходим сам по себе. Пока не попробуешь, не узнаешь, какая из идей толковая, а какая нет. Некоторые решения становятся отправной точкой для полезных внедрений.

А создание визуального разнообразия - необходимость. Волчий (читай капиталистический) рынок не щадит никого. Приходится тратить силы и ресурсы на рекламу, маркетинг и прочую дрянь вместо того, чтобы концентрироваться на создании полезных и качественных товаров народного потребления. Не покажешь что-то новое - издохнешь. Посмотрите на рекламу станков для бритья, прокладок и пепси.

Две похожие, но абсолютно разные модели

Модель Юпитера слева не имеет упора для спинки, вместо этого используется храповый механизм. В нижней части спинки расположен рычаг, с помощью которого собачка выходит из зацепления. Задумка интересная и удобная. Было изготовлено две модификации этого узла. Основная проблема - большие нагрузки в зацеплении. А это вызывает необходимость использования материалов из группы качественных сталей. И без механической обработки тут не обойтись. Всё это ведёт к росту стоимости. Но эксперимент оказался полезным, т.к. сама по себе конструкция оказалась удачной.

Храповый узел регулирования положения спинки

У модели Юпитера справа подлокотники жестко зафиксированы и меняют положение вместе со спинкой. При необходимости их можно убрать, открутив два фиксирующих винта. А ещё у этой модели по-другому установлены механизмы фиксации положения секций для ног. Последнее решение перекочевало впоследствии в кресло для педикюра Калипсо.

Казалось бы, что может быть особенного в проектировании кресел для педикюра и кресел для косметологов? Вот ракеты или локомотивы... Ан нет, тут тоже хватает простора для инженерного творчества и поиска компромиссов в части применяемых конструктивных решений. Особенно это чувствуется, когда работаешь на свои кровные и нужно вписываться в определённый бюджет.

Общий вид кресла серии Юпитер 1

А чем же всё это закончилось? Было изготовлено несколько кресел в разных исполнениях. Что-то продали, что-то пустили в переработку. Важно то, что этот проект принёс пользу для производства линейки основных педикюрных кресел Калипсо. Повторюсь, некоторые решения перешли туда.

Общий вид кресла серии Юпитер 2

А вот из кресла Юпитер 2 сделали эконом-вариант, совместив подголовник со спинкой и поставив его на хилую опору. Лично мне это не очень понравилось, поэтому решение не прижилось. Экономия всегда есть только экономия.

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.