Первый серийный выпуск

Первый серийный выпуск

В этой статье немного воспоминаний о том, как была произведена первая партия массажных столов "Геркулес". Партия! Звучит серьёзно, а на самом деле их было всего двадцать четыре. Правда готовиться к этому пришлось достаточно долго, не имея никакого опыта работы с мебелью такого типа.

Всё дело в том, что несмотря на кажущуюся простоту, складной массажный стол представляет из себя достаточно хитрую конструкцию. Промахнулся с одним размером - не собирается, промахнулся с другим - прогнулся в середине или наоборот встал горбом.

Если нужно сделать один или два стола, то можно потратить больше времени на ту или иную операцию, чтобы более точно подогнать длину троса или тщательно просверлить отверстия. Но что делать, когда нужно произвести сто изделий? И в каком порядке нужно делать операции, чтобы ничего не останавливалось? Ведь затрачиваемое время вырастает в прямой зависимости, а значит все проволочки сказываются на сроках и соответственно стоимости производства.

Вот такие задачи предстояло решать год назад, и надо сказать, что мы их успешно решили. Сейчас только одних "Геркулесов" производится более ста штук в месяц. А ведь есть и другие модели, а еще есть задачи связанные с развитием и много чего еще. При том, стоимость производства снизилась, а качество продукции повысилось, не сразу конечно, но всё же.

Фотографий того времени практически нет, но кое что найти все-таки удалось. Это точно не первая партия из двадцати четырех штук, но атмосфера передана в полной степени.

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.