Как всё началось

Как всё началось

Я инженер-конструктор и мне с самого детства нравилось что-то конструировать. В ту пору я придумывал и тут же собирал нарисованный в моём воображении механизм из имеющихся деталей конструкторов. Это было здорово. В общем-то, во взрослой жизни, тем более в современной жизни, ничего не изменилось. Прогресс не стоит на месте и системы автоматизированного проектирования позволяют "играть", собирая сложнейшие изделия. Ты точно также ограничен в выборе деталей, из которых что-то приходится собирать, и точно также не ограничен в творческих решениях. И это опять здорово, если бы не страна, в которой мы живём, но у каждого из нас есть выбор и в наших же силах что-то менять вокруг себя, не взирая на режим и правителей.

Мне повезло. Мои друзья предложили мне заняться изготовлением складных массажных столов, которые они к тому времени активно продавали и закупали где-то далеко. В любой задаче, которую ты еще никогда не решал, интересно то, что ты не ограничен в выборе пути решения, в определенных рамках конечно. Ощущение, что стоишь в чистом поле и не знаешь куда пойти, но идти надо. Вот так, вооружившись знаниями, опытом и конечно некоторой суммой, отбросив скепсис, я начал строить то, что теперь мне хочется строить и дальше. Скептиков, кстати, было очень много, но я уже давно заметил, что при любом новом начинании, большинство окружающих говорят что-то вроде: "Да кому это нужно. Да такого пруд пруди.".

Как ни банально, но начиналось всё в гараже. Первые четыре месяца были проведены на восемнадцати квадратных метрах, а часть операций производилась подрядчиками (другого слова не придумал). Первая кушетка была произведена 1 апреля 2012 года в жутком, как сейчас помню, холоде и весила 20 кг, не меньше. Это совсем не помешало ей быть проданной буквально сразу. Потом мы некоторое время эксперементировали, пробовали, улучшали и наконец сделали то, что можно было запускать в серийное производство. Об этом речь пойдет в следующих заметках.

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.