Кресло для педикюра Калипсо

Кресло для педикюра Калипсо

Сентябрь 2016 года. Прошло чуть больше года, как мы стали делать кресла для педикюра. Можно сказать, что только освоились. Деньги на ветер не пустили, вложились в оборудование и инструмент для новых свершений, а наши поделки уже копируют. Я не против заимствования с целью развития своих изделий, я против лжи. Люди скопипастили и начали кричать на каждом углу, что это они придумали.

В чем было основное преимущетсво педикюрных кресел Ева - в технологической простоте. Конструкция, которая задумывалась тогда, когда в кармане было пусто, когда не было инструмента и оборудования, когда не было опыта - должна была быть простой в изготовлении. Так и вышло. Но любая конструкция всегда имеет свои недостатки. Любое изделие приходится доводить, даже такое "деревянное" как кресело для педикюра Ева.

Люди, которые копируют изделие, не сталкиваются с этими проблемами, они копируют уже готовое решение, решение лишенное основных своих недостатков. Это изделие можно продавать и получать барыши. Я могу рассказать откуда появилась именно такая конструкция подлокотников, отчего была сделана именно такая опора и много чего ещё. Оно и понятно - разработчики всегда знают историю создания своих изделий. Но это как-нибудь в другой раз. Сейчас речь пойдёт о том, откуда появилось кресло для педикюра Калипсо.

Сентябрь 2016 года. Копируют, при том не только эти ребята. Что делать? Я принял решение спроектировать модель, которая могла бы стать технологически сложнее, конструктивно интереснее, гораздо надёжнее, но при этом сохранила бы позиции в своей ценовой категории. А ещё нужно было подумать "на вырост" - создать изделие, которое может превратиться из простой модели в достаточно серьёзный агрегат. Модульность!

Первым делом решил, что нужно наводить порядок в конструкторской документации, т.е. работать только по утвержденным чертежам, иметь нормальную проектную базу и наконец-то выбрать САПР., которая будет основной в разработке. Решено. Сделано. О САПР в других заметках.

А затем начал вырисовываться профиль кресла для педикюра Калипсо. Строилось это дело, конечно же, не из воздуха, определенный опыт уже был, он на фото ниже. Но это сырец. Это прототип.

На этом кресле установлен пневмоцилиндр Camozzi со всей необходимой аппаруторой для регулирования высоты. Смешно вспоминать, но было и такое. Прикольная штука кстати, если выкрутить дроссели. Кресло в этом случае напоминает аттракцион "Бык родео".

Но основная идея, о которой я уже сказал - модульность. Первый "конфигуратор" на картинке ниже. В дальнейшем я планировал устанавливать на кресло электромеханические приводы, а потом и "мозги". Получилось ли это? В следующих постах расскажу.

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.