Лавочка своими руками

Лавочка своими руками

Есть у меня приятель, который чем-то напоминает Сашу Савченко из замечательного советского художественного кинофильма "Весна на Заречной улице". Он такой же добродушный, трудолюбивый, его тоже зовут Саша, и ему нужно учиться (последние два слова - цитата из фильма). Учиться он, конечно же, не будет, т.к. всё своё время посвящает работе, а то немногое, что у него остаётся, - семье и саду. Капитализму не нужны грамотные специалисты, которые поднимаются снизу. Дорого это.

Выполняли мы заказ, от которого у нас осталось много лишних деталей. Заказчик забил на них, а Сашка предложил использовать эти детали для изготовления профилегиба. Я противиться не стал, да и вникать тоже. Знал, что Саня плохого не предложит, а если сделает, то на совесть. Так и вышло. В мастерской появился профилегиб из говна и палок, но очень даже работоспособный.

Сразу возникло желание его испытать в деле. Не помню почему и откуда, но в голову пришла мысль о лавочке с изогнутым сиденьем. Хотя нет. Помню. Обшивал балкон вагонкой, и у меня осталось довольно много обрези. Вот почему лавчока. Взялся катать профиль, а потом собирать всё это дело.

Конструктивные особенности и технология сборки изобретались по-месту. Никакой конкретной задумки не существовало, а заимствовать идеи я ленюсь, гораздо интереснее идти по непаханному полю. Это удовольствие, когда появляется на свет изделие, сделанное своими руками и рождённое собственной фантазией. Должно быть Бог испытывал огромное счастье, когда Творил мир из ничего.

В процессе работ понял, что неплохо было бы чем-то дополнить лавочку. Поскольку к тому моменту я уже знал, что установлю её возле подъезда своего дома, с идеей дополнения вопросов не возникло. Здорово, когда можно сидеть летом на лавочке, вдыхая аромат цветов. Сказано. Сделано. Съёмные подставки под горшки.

Тут стоит заметить, что в процессе сборки возникли некоторые трудности. Я грешу на отсутствие опыта и постепенно вытягивающуюся шпильку, резьба которой умерла после первой же лавочки. По уму, нужна была шпилька с упорной резьбой, но Саня поставил то, что подвернулось под руку, решив, что будет достаточно. Метрическая резьба тоже может жить, но только не та, которая накатана на китайском пластилине.

Перед изготовлением второй лавочки шпильку пришлось заменить. То ещё удовольствие, когда всё заварено. Купил у мужчин-рукадельников точёную шпильку с метрической резьбой М24 из Стали 45. Хотелось воткнуть ходовой винт, чтобы навсегда, но у дядек в наличии не оказалось, а стоимость изготовления они обозначили заоблачную. М24 из Стали 45 работает и по сей день без проблем.

Но в целом получилось неплохо для первого раза. Покрасил лавочку тут же в мастерской, чтобы не тратить лишние деньги на порошковую покраску. Проклял всё. Красить кисточкой - адское мучение, когда краска одна из самых дешевых.

Закинул лавочку в машину и привёз на место её постоянной дислокации. Быстренько собрал, чтобы не обнаружить себя и тихо, будто шпион, удалился. Операция, надо признать, прошла крайне успешно, никто меня не видел.

Окрылённый успехом решил повторить подвиг через пару недель. Учёл все ошибки и выдал очередное изделие. Изгиб сиденья сделал меньше, убрал лишнее, с остатками вагонки мудрить не стал и закатал доски ядерным лаком в сто слоёв. Металлоконструкцию отвёз в малярку, где мы красим свои изделия (педикюрные кресла, массажные столы и всё остальное). Краску выбрал бежевую, мне она больше нравится.

Схема установки горшков под цветы также изменилась. Не скажу, что стало надёжнее, но внешне мне так больше нравится. Горшки тоже симпатичные. Продавать лавочку не стал. Лучший подарок тот, который сделан собстенными руками. Отдавать просто так - тоже радость:))

Мастерите! это огромное удовольствие и счастье от содеянного. Кому нужны чертежи - обращайтесь. После изготовления рабочего профилегиба из говна и палок, был спроектирован фабричный вариант.

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.