Всё дорожает...

Всё дорожает...

В январе мы, мягко говоря, охренели от роста цен на прокат. Когда я получил счёт на оплату от завода, то чуть не упал со своего рабочего табурета. Поговорив с менеджером, принял решение закупить большой объём, т.к. мне было обещано: цена будет расти до марта. А насколько же она выросла в декабре? А почти на 40% Сталь для машиностроителя, как известно, всё равно, что мука для пекаря. Перед праздниками решил себе настроение не портить, а вот нынче, в январе, проанализировал рост цен на сырьё за один календарный год. Результат неутешительный - на 42% выросла себестоимость продукции, которую мы производим.

Быстро отыграть в цене конечного продукта не получится. И виной тому "подтягивание" к импорту. Внутри страны затраты растут быстрее, чем у импортёров готового продукта. Обидно, так как все мечты об улучшении, модернизации и развитии разбились о стену капиталистического настоящего. Вместо того, чтобы разрабатывать новое, применяя интересные технические решения и совершенствуя технологии, мы опять пойдём по пути снижения издержек и экономии на спичках. И нет этому конца и края. Так было уже не раз.

А ведь ещё и конкуренция имеется, которая также гонит в сторону снижения издержек. Ещё лет пять назад я наивно полагал, что лучший продукт тот, у которого качество выше (не только в части изготовления, но и в части заложенных в основу технических решений), - но оказалось, что это не так. Конечному потребителю нужно дешевле, как можно дешевле. Особенно развратили население "высеры" гениев маркетинга: бесплатная доставка, оплата при получении, возврат, если не понравилось и прочая бредятина. Поначалу мы наблюдали смену трендов на розничном рынке, а теперь даже некоторые предприятия пытаются склонить к таким схемам взаимодействия.

Но начал я с замечания о повышении стоимости сырья и комплектующих. Да. Всё дорожает и что будет завтра - неизвестно...

К этой заметке пока нет комментариев

* Обязательно для заполнения

Заметки

  1. Спор

    Спор

  2. Массажный стол СМ-114Э3

    Массажный стол СМ-114Э3

  3. Массажный стол СМ-134Э1

    Массажный стол СМ-134Э1

Комментарии

  1. Комментарии к заметке Массажные столы с электроприводом

    crymile

  2. Комментарии к заметке 3D проектирование

    XBot

  3. Комментарии к заметке Массажный стол своими руками #2

    Прохожий

О сайте

О чем этот сайт? Скажем так, это не совсем блог, далеко не визитка и уж тем более не магазин. Этот сайт о том, чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь. Сайт о ремесле. Авторизация.